四川交投运务传媒有限公司

分享到:

运务传媒公司国企改革三年行动圆满收官

发布时间:2021-12-01    来源:本站


11月25日,随着运务传媒公司《国企改革三年行动任务督办清单》全部标注红色记号,标志着公司本轮改革工作圆满完成,时间较原计划提前1个多月。

突出党的领导,治理体系更强。公司深刻领会改革的总体要求和首要任务,学习习近平总书记关于国企改革和党的建设的重要论述,明确改革方向,掌握实践要求。重点突出国企治理党建引领,通过修订公司《章程》,健全完善“双向进入、交叉任职”的领导体制,强化党组织在企业治理中的法定地位,始终朝着加快构建中国特色现代企业制度基础的目标不断迈进。

突出创新升级,产业布局更优。在改革“东风”之下,积极把握省内重大政策及战略契机,树立传媒产业引领意识,深挖传媒产业对于“乡村振兴”“扶贫助产”“成渝双城经济圈”等带动沿线经济增长重要战略的宣传助推功能。贯彻落实集团产业协同部署,加快推进高速公路、铁路传媒资源的整合、规划、创新相关工作。延伸传媒产业链条,结合蜀道集团品牌文化建设,做好集团系统品牌策划及推广业务。

突出精细管控,内部管理更实。按照高质量发展新要求,建立健全公司内控、合规、风险协同管理机制,全面完成《内部控制管理手册》编制。制定实施精细化管控方案,结合数字化、智能化软件技术,形成标准化业务流程,实现公司管理效能全面提升。强化资金需求管理,拓展外部融资渠道,争取外部金融机构低息贷款,大力压降财务费用,对公司运转形成良性支撑。

突出市场导向,机制模式更活。坚持党管干部原则,以固定任期和契约关系为基础,按照约定开展年度和任期考核,根据考核结果兑现薪酬、实施聘任或解聘。建立和实施以劳动合同管理为关键、以岗位管理为基础的市场化用工制度,员工劳动合同签订率达100%。优化全员绩效考核体系,强化岗位动态考核,与经营业绩指标有效联动。通过研究出台个性化激励方案,推行岗位价值差异化,大力激发全员参与公司经营工作的热情。